Неделя папоротника | Syndicate & PortCafe

Неделя папоротника

С 30 мая по 12 июня приглашаем на «Неделю папоротника-орляка»!

Несмотря на то, что он в нашей стране растет практически повсеместно (за исключением разве что арктических зон и степей), в повседневной и тем более в ресторанной кухне этот продукт популярен именно на Дальнем Востоке. Вероятно, это объясняется тем, что на современную дальневосточную кухню сильнейшее влияние оказала гастрономическая культура корейцев, китайцев и отчасти местных автохтонных народностей. Так или иначе, для жителей Дальнего Востока – папоротник, без всякого преувеличения, – «наше все».

Не секрет, что Орляк в дальневосточной кухне гораздо популярнее Осмунда, его молодые побеги заготавливают (в основном солят) в мае “в промышленных масштабах”. Вот и мы отправились в середине мая в тайгу за папоротником, а сейчас приглашаем вас на небольшой фестиваль, который мы назвали «Неделей папоротника», хотя на самом деле, он продлится две недели с 30 мая по 12 июня. 

Наше специальное «папоротниковое» меню:

САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА

с ростбифом, свежим огурцом и сладко-пряным соусом

САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА
БОРЩ ПО-ТАЁЖНОМУ

С папоротником, олениной и грибами. Подаётся со сметаной и крем-салом

БОРЩ ПО-ТАЁЖНОМУ
ПАПОРОТНИК СО СВИНИНОЙ

С овощами, приготовленный на воке в соусе Хойсан

ПАПОРОТНИК СО СВИНИНОЙ

Ждем вас на гастрономическую «Неделю папоротника» в нашем ресторане!

Подробности по телефону: 8 (908) 995-35-85

Забронировать стол онлайн

    Обязательно заполните поля, отмеченные звёздочкой.