С 30 мая по 12 июня приглашаем на «Неделю папоротника-орляка»!
Несмотря на то, что он в нашей стране растет практически повсеместно (за исключением разве что арктических зон и степей), в повседневной и тем более в ресторанной кухне этот продукт популярен именно на Дальнем Востоке. Вероятно, это объясняется тем, что на современную дальневосточную кухню сильнейшее влияние оказала гастрономическая культура корейцев, китайцев и отчасти местных автохтонных народностей. Так или иначе, для жителей Дальнего Востока – папоротник, без всякого преувеличения, – «наше все».
Не секрет, что Орляк в дальневосточной кухне гораздо популярнее Осмунда, его молодые побеги заготавливают (в основном солят) в мае “в промышленных масштабах”. Вот и мы отправились в середине мая в тайгу за папоротником, а сейчас приглашаем вас на небольшой фестиваль, который мы назвали «Неделей папоротника», хотя на самом деле, он продлится две недели с 30 мая по 12 июня.
Наше специальное «папоротниковое» меню:
с ростбифом, свежим огурцом и сладко-пряным соусом


С папоротником, олениной и грибами. Подаётся со сметаной и крем-салом


С овощами, приготовленный на воке в соусе Хойсан

