Друзья!
Приглашаем вас на Фестиваль дальневосточных гребешков, который пройдет во Владивостоке, в других городах Дальнего Востока и всей России с 1 по 15 июля 2022года.
Фестиваль гребешка – особенно близок жителям Владивостока. Ибо гребешок – это наше владивостокское ВСЕ 🙂 За корюшку с нами могут поспорить жители северной столицы, за крабов – камчадалы, но гребешок (хоть есть он и на Сахалине) – ракушка почти сакральная для нас, приморцев. Он и видовое название имеет соответствующее. Ибо краб – Камчатский, корбикула – Японская, устрица – Тихоокеанская, а гребешок – он Приморский! И с самого детства мы знаем его вкус – обжаренного на сливочном масле, запеченного на костре прямо на берегу моря, или просто сырого, съеденного с соевым соусом вместе с мантией и гонадами на глазах у удивленных “понаехавших” гостей. Что они понимают…. В гребешке настоящий вкус нашего моря, в его “пятаке” – нежность ласкового сентябрьского солнца… Ну, до сентября еще далеко, а 1 июля – вот уже…
Как всегда, в ресторанах-участниках Фестиваля гребешок по единой цене: 3 штуки за 500 руб. Плюс в каждом ресторане шеф-повара предложат вам 3 блюда из гребешка в своем авторском прочтении. Фестиваль продлится до 15 июля. Будьте с нами, будьте на гребне!
Бренд-шеф нашего ресторана Георгий Чолаки приготовил к фестивалю три блюда:








* Специальная цена действует только при заказе блюд в ресторане.