ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ ВАС С 10 ПО 20 ОКТЯБРЯ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТАЙГИ – 2023
Что мы – жители Приморья – знаем о таёжных продуктах, об их разнообразии, пользе, вкусе?
Ресторанный Фестиваль тайги раскрывает гастрономический потенциал таёжных продуктов, расширяет их ассортимент в повседневном и ресторанном питании людей.
Во время фестиваля рестораны-участники предлагают своим гостям специальные сеты таёжных блюд и напитков по фиксированной цене.
Стоимость фестивального сета во всех ресторанах-участниках 1500 рублей*. Также есть возможность попробовать фестивальные блюда и по отдельности.
Акцент в этом году организаторы предложили сделать на традициях коренных народов Дальнего Востока, но в современном прочтении этих традиций шеф-поварами ресторанов.
При создании фестивального сета, в нашем ресторане мы решили сделать упор на рыбные блюда, так как именно рыба составляла основу рациона коренного населения Дальнего Востока. А сам сет решили назвать «Рыбы моей мечты».
Несомненный «хедлайнер» нашего сета – блюдо из амурской аухи (она же синепёрка, он же китайский окунь-аух), легендарной дальневосточной рыбы, долгое время находящейся в Красной книге. Однако, этот вид смог восстановить свою популяцию, и несколько лет назад был выведен из Красной книги России, а в этом году и Красной книги Хабаровского края, и разрешен к ловле если и не промышленных масштабах, то к прилову. По крайней мере, время от времени эта вкуснейшая рыба появляется на официальных рыбных рынках Владивостока.
Итак, представляем вам наш фестивальный сет от бренда-шефа Георгия Чолаки:
Наше фестивальное меню
КРЕМ-ЧИЗ ИЗ ХАНКАЙСКОГО СУДАКА НА ЗЕРНОВОЙ БРУСКЕТТЕ
с вялеными помидорами черри, кедровыми орехами и огуречной сальсой
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С ТОМЛЁНОЙ УТКОЙ
с томатами и сухариками из ржаного хлеба с розмарином
АМУРСКАЯ АУХА В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
с обожженным картофелем, укропным маслом и томатно-сливочным соусом
* Специальная цена действует только при заказе фестивальных блюд в ресторане.
ЖДЕМ ВАС НА ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ ТАЙГИ!